AVISO DE PRIVACIDAD

En cumplimiento a lo previsto por la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de Particulares y su Reglamento, en adelante la LFPDPPP se hace de su conocimiento el presente Aviso de Privacidad en los siguientes términos:

IDENTIDAD Y DOMICILIO DEL RESPONSABLE DE LOS DATOS PERSONALES

Pengotech S. de R.L. de C.V., en adelante EL RESPONSABLE declara ser una empresa legalmente constituida de conformidad con las leyes mexicanas y es responsable del tratamiento y protección de sus datos personales y datos personales sensibles, para las finalidades indicadas en el presente Aviso de privacidad. EL RESPONSABLE puede ser contactada a través del siguiente correo electrónico Pengotech S. de R.L. de C.V. o en el domicilio ubicado en Juan Escutia #29, Col. Condesa, C.P. 06140, Del. Cuauhtémoc, Ciudad de México, México.

TRATAMIENTO DE LOS DATOS PERSONALES

EL RESPONSABLE recaba sus datos personales para los efectos mencionados en el presente Aviso de Privacidad. En este contexto, hacemos de su conocimiento que sus datos personales serán tratados y resguardados con base en los principios de licitud, calidad, consentimiento, información, finalidad, lealtad, proporcionalidad y responsabilidad consagrados en la LFPDPPP.

FINALIDAD Y USO DE LOS DATOS PERSONALES

Recabamos sus datos personales, mismos que son tratados de forma estrictamente confidencial y con las medidas de seguridad necesarias para garantizar su protección, por lo que solicitamos su consentimiento a través del presente Aviso de Privacidad con el objeto de utilizarlos para los siguientes fines:

1. Fines primarios:

  • Identificarlo como cliente o prospecto.
  • Contactarlo y enviarle información relevante sobre nuestros servicios.
  • Evaluar la calidad del servicio que le brindamos.
  • Proveer los servicios solicitados y/o contratados.
  • Contactarlo y enviarle información relevante sobre nuestros servicios.
  • Responder a sus requerimientos de información, atención y servicios.
  • Archivar los registros y expedientes de la relación contractual para seguimiento de servicios futuros.
  • Evaluar la calidad de nuestros servicios.
  • Notificarle y ofrecerle sobre nuevos servicios en medida de sus intereses y necesidades.
  • Dar cumplimiento y seguimiento a las obligaciones y compromisos que hemos contraído con usted.
p>2. Fines secundarios:

  • Contactarle y enviarle boletines de noticias, publicidad, eventos organizados y promociones por EL RESPONSABLE, filiales, subsidiarias o terceros que sean nuestros socios comerciales.
  • Para conocer sus hábitos de consumo y preferencias, con el fin de personalizar la información sobre nuestros productos o servicios.
  • Para crear anuncios personalizados para los usuarios que visitaron nuestra página web.
  • Realizar estudios internos sobre hábitos de consumo, fines mercadotécnicos, publicitarios y/o de prospección comercial.
  • Fines estadísticos, sin tratamiento de datos personales.

Autorizo expresamente que mis datos personales sean tratados conforme a los fines secundarios del presente aviso de privacidad.

En dado caso que no esté de acuerdo en que sus datos personales sean utilizados bajo los fines secundarios mencionados con anterioridad, agradeceremos que nos envíe un email a ivan@pengostores.com.

DATOS PERSONALES

Para llevar a cabo la prestación de nuestros servicios de una manera eficiente y de acuerdo con las finalidades mencionadas anteriormente, requerimos sus datos personales de identificación y contacto. En este sentido, los datos personales que EL RESPONSABLE podrá recabar a través de los medios mencionados posteriormente serán los siguientes:

1. Identificación:

  • Nombre o Razón Social
  • Edad
  • Nacionalidad
  • Estado civil
  • Firma.
  • Fotografía

2. Contacto:

  • Domicilio.
  • Ubicación.
  • Teléfonos.
  • Email.
  • Redes sociales.

FORMAS Y MEDIOS DE RECOLECCIÓN DE LOS DATOS PERSONALES.

Los datos personales que EL RESPONSABLE podrá recabar y que son necesarios para ofrecerle nuestros servicios y productos, o los que se deriven o sean accesorios a este, en forma física, telefónica o a través de Internet u otro medio electrónico, se recolectarán a través de las siguientes formas y medios:

  • Directamente de usted.
  • A través de agentes o promotores.
  • Cuando visite y utilice nuestro sitio web o nuestros servicios en línea.
  • A través del llenado del formulario que se encuentra en nuestro sitio web.
  • A través de nuestras aplicaciones móviles.
  • A través de la suscripción a nuestro newsletter.
  • De forma directa de nuestros clientes.
  • Por teléfono o fax.
  • Por correo electrónico.
  • Por redes sociales.
  • Por aplicaciones de mensajería instantánea.
  • Mediante diversos medios electrónicos.
  • Fuentes de acceso público, tales como directorios telefónicos, y/o a través de otras fuentes permitidas por la Ley.

ENCARGADO DE LOS DATOS PERSONALES

La persona encargada del tratamiento de sus datos personales es Mario Iván López Araiza García. Usted podrá comunicarse al área responsable del manejo y la administración de los datos personales mediante el correo electrónico ivan@pengostores.com. o directamente en la dirección establecida en el presente Aviso de Privacidad.

TRANSFERENCIA DE LOS DATOS PERSONALES.

EL RESPONSABLE podrá compartir sus datos personales con sociedades controladoras, subsidiarias, filiales o afiliadas bajo el control común del responsable, sociedades o casas matriz cualquier sociedad del mismo grupo del responsable que opere bajo los mismos procesos y políticas internas o autoridades relacionadas para la gestión de su asunto.

EL RESPONSABLE no intercambiará, compartirá, publicará, difundirá, cederá o venderá sus datos personales, a terceros ajenos EL RESPONSABLE.

EL RESPONSABLE podrá transferir sus datos personales sin su previo consentimiento, únicamente cuando se encuentre bajo las excepciones previstas en el artículo 37 de la LFPDPPP, y en todo caso cumpliendo las condiciones previstas por en el artículo 17 del Reglamento de la LFPDPPP.

EL RESPONSABLE se compromete a cumplir y respetar los principios legales de protección de datos personales cuando estos se transfieran, ya sea a personas físicas o morales, con la finalidad de ofrecerle nuestros productos y servicios.

EL RESPONSABLE se asegurará a través de la firma de convenios y/o adopción de otros documentos vinculantes, que dichos terceros mantengan medidas de seguridad, administrativas, técnicas y físicas adecuadas para resguardar sus datos personales, así como dichos terceros únicamente utilicen sus datos personales para las finalidades por las cuales fueron contratados y de conformidad con el presente Aviso de privacidad.

MEDIOS PARA PROTEGER EL USO O DIVULGACIÓN DE SUS DATOS PERSONALES

EL RESPONSABLE implementará las medidas de seguridad, técnicas, administrativas y físicas necesarias para proteger sus datos personales y evitar su daño, pérdida, alteración, destrucción o el uso, acceso o tratamiento no autorizado dentro de este aviso de privacidad.

Asegurando que únicamente el personal autorizado, que ha cumplido y observado los requisitos de confidencialidad, podrá participar en el tratamiento de sus datos personales. El personal autorizado tiene prohibido permitir el acceso de personas no autorizadas y utilizar sus datos personales para fines distintos a los establecidos en el presente Aviso de Privacidad. La obligación de confidencialidad de las personas que participan en el tratamiento de sus datos personales subsiste aun después de terminada la relación con EL RESPONSABLE.

MEDIOS PARA EL EJERCICIO DE SUS DERECHOS ARCO COMO TITULAR DE LOS DATOS PERSONALES

Como titular de los datos personales objeto del presente Aviso de Privacidad, usted tiene derecho a conocer qué datos personales almacenamos, para que los utilizamos y las condiciones de uso que les damos. En este sentido, usted podrá ejercer sus derechos de Acceso, Rectificación, Cancelación u Oposición (Derechos ARCO), mismos que se consagran en la LFPDPPP. Asimismo, podrá revocar, en todo momento, el consentimiento que haya otorgado y que fuere necesario para el tratamiento y uso de sus datos personales, siempre y cuando no haya relación o vínculo vigente con EL RESPONSABLE.

En caso de que desee ejercer sus derechos ARCO, lo podrá hacer en todo momento dirigiendo su solicitud a EL RESPONSABLE a través del siguiente mecanismo:

• Correo electrónico:ivan@pengostores.com.

Para lo anterior, deberá enviarnos al correo electrónico un escrito en el cual nos informe de manera fehaciente y detallada los datos personales específicos a los que desea tener acceso o que requiere le sean rectificados, cancelados u oponerse a su tratamiento, así como cumplir con los siguientes requisitos:

  1. I. El nombre del titular y domicilio u otro medio para comunicarle la respuesta a su solicitud;
  2. II. Los documentos que acrediten la identidad o, en su caso, la representación legal del titular.
  3. III. La descripción clara y precisa de los datos personales respecto de los que se busca ejercer alguno de los derechos antes mencionados; y
  4. IV. Cualquier otro elemento o documento que facilite la localización de los datos personales.

EL RESPONSABLE se pondrá en contacto con usted en un periodo máximo de veinte (20) días, contados desde la fecha en que se recibió la solicitud de acceso, cancelación, rectificación u oposición, informándole la decisión respectiva, misma que si se dictamina como procedente se hará efectiva en un plazo de quince (15) días a partir de la respuesta que reciba.

REVOCACIÓN O LIMITACIÓN DEL USO Y/O DIVULGACIÓN DE SUS DATOS PERSONALES

Podrá revocar o limitar el uso o divulgación de sus datos personales enviando su solicitud al correo electrónico ivan@pengostores.com. En caso de que su solicitud sea procedente se revocará el uso de los datos y se le registrará en el listado de exclusión propio de EL RESPONSABLE.

Es importante informarle que no en todos los casos podremos atender su solicitud o concluir el uso de forma inmediata, ya que existe la posibilidad de que al momento de su solicitud subsista alguna obligación legal la cual requiera que continuemos tratando sus datos personales.

En este sentido, atenderemos su petición en un periodo máximo de veinte (20) días, contados desde la fecha en que se recibió la solicitud y le informaremos su procedencia.

ESTÁNDARES INTERNACIONALES DE PROTECCIÓN DE DATOS

EL RESPONSABLE, con la finalidad de proteger sus datos personales de la manera más adecuada posible, y en el entendido de que cualquier persona de cualquier parte del mundo puede acceder al sitio web y compartirnos sus datos, ha decidido implementar algunas disposiciones del Reglamento (EU) 2016/679, mejor conocido como Reglamento General de Protección de Datos de la Unión Europea (GDPR).

En este sentido, se hace de su conocimiento que adicionalmente a los Derechos ARCO, usted tiene los siguientes derechos respecto de sus datos personales:

  • Derecho de Portabilidad: Este derecho lo faculta a que en caso de que quiera que sus datos sean tratados por un tercero ajeno a EL RESPONSABLE, le facilitaremos la portabilidad de sus datos al nuevo responsable.
  • Derecho de Información: En caso de que llegara a suceder una vulneración a sus datos, EL RESPONSABLE le informará sobre dicha vulneración en un periodo de 3 días siguientes a que EL RESPONSABLE tenga conocimiento de la vulneración.
  • Derecho de Supresión: Podrá solicitar la supresión de sus datos cuando, entre otros motivos, los datos ya no sean necesarios para los fines que fueron recopilados.

En caso de que desee ejercer estos derechos, lo podrá hacer en todo momento dirigiendo su solicitud a EL RESPONSABLE bajo el mismo mecanismo de Derechos ARCO mencionado anteriormente.

Es importante informarle que no en todos los casos podremos atender su solicitud o concluir el uso de forma inmediata, ya que existe la posibilidad de que al momento de su solicitud subsista alguna obligación legal la cual requiera que continuemos tratando sus datos personales.

En este sentido, atenderemos su petición en un periodo máximo de veinte (20) días, contados desde la fecha en que se recibió la solicitud y le informaremos su procedencia.

EL RESPONSABLE conservará los datos personales de los usuarios únicamente durante el tiempo necesario para la realización de las finalidades para las que fueron recogidos, mientras no revoque los consentimientos otorgados. En este sentido, se conservan los datos personales durante el tiempo que, en cada caso, se considere necesario para poder justificar y/o rendir cuentas respecto de la gestión, lo que puede ir vinculado a plazos legales de prescripción, o a la posibilidad de recibir requerimientos de autoridades competentes.

EL RESPONSABLE se encuentra legitimado para tratar sus datos personales debido a que usted ha otorgado su consentimiento para los fines específicos, solicitados para poder proveerle nuestros servicios. Respecto de la contratación de servicios, pago, facturación y envíos, el tratamiento se encuentra legitimado por el contrato firmado entre las partes.

El tratamiento de los datos con el fin de enviarle correos electrónicos sobre servicios, eventos y noticias relacionadas con nuestra actividad profesional se fundamenta en el interés legítimo de EL RESPONSABLE para llevar a cabo dichos tratamientos de acuerdo con la normativa vigente.

De igual manera, se podrá utilizar la información del usuario para el cumplimiento de las diferentes obligaciones legales de EL RESPONSABLE. ENLACES A SITIOS WEB DE TERCEROS

MODIFICACIONES EN EL AVISO DE PRIVACIDAD

EL RESPONSABLE se reserva el derecho de enmendar o modificar el presente Aviso de Privacidad como estime conveniente, por ejemplo, para cumplir con cambios a la legislación sobre protección de datos personales o cumplir con disposiciones internas, tales como nuevos requerimientos para la prestación y ofrecimiento de nuestros productos, servicios o prácticas dentro del mercado. EL RESPONSABLE pondrá a su disposición el Aviso de Privacidad actualizado cuando se le hagan cambios al mismo, así como cuando se requiera recabar su consentimiento.

La versión actualizada del Aviso de Privacidad estará disponible al público a través de los siguientes medios:

  • En nuestro sitio web mx.meet-magento.com en el apartado de Aviso de Privacidad.
  • Notificación visible en nuestras oficinas.
  • Se les hará llegar a la última cuenta de correo electrónico que nos ha proporcionado.

El presente Aviso de Privacidad se rige por la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares, su Reglamento y demás ordenamientos legales y aplicables en los Estados Unidos Mexicanos.

ÚLTIMA ACTUALIZACIÓN

04 de junio de 2018.

Copyright © 2013-2017 Magento, Inc. All rights reserved.